You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D Minta Perbaikan Jalan Lingkungan Ditingkatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Diminta Tingkatkan Perbaikan Jalan Lingkungan

Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Dinas Bina Marga meningkatkan perbaikan jalan lingkungan. Sebab, berdasarkan hasil reses dewan, banyak warga yang meminta perbaikan jalan lingkungan di wilayahnya masing-masing.

Jalan lingkungan sampai sekarang masih perlu ada peningkatan yang signifikan

Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta, Bestari Barus mengatakan, hingga kini masih banyak usulan warga di kelurahan yang meminta perbaikan jalan lingkungan belum terakomodir. Padahal tak sedikit dari jalan lingkungan yang berkondisi rusak berat hingga menyebabkan genangan.

"Jalan lingkungan sampai sekarang masih perlu ada peningkatan yang signifikan. Karena terlalu banyak laporan tidak dialokasikan untuk perbaikannya," ucapnya,  Rabu (4/10).

BPAD Hapus Aset Jalan Lingkungan di Kampung Baru

Hal senada juga diungkapkan anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta lainnya, Nina Lubena. Ia mengungkapkan, pihaknya telah mengusulkan perbaikan jalan lingkungan di sejumlah titik di Jakarta Timur.

"Saat turun reses, perbaikan jalan lingkungan sangat minim," katanya.

Menanggapi hal ini, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal menjelaskan, anggaran perbaikan jalan lingkungan berada di suku dinas.

Perbaikan jalan sendiri ditentukan berdasarkan skala prioritas mengingat anggaran yang tersedia terbatas.

"Persoalannya anggaran yang tersedia belum mengcover semua,"  tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1631 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1339 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1253 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1100 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1093 personAldi Geri Lumban Tobing